Осень

Вождь
Широким карканьем разлетелись птицы               
Густой стоял человек на площади
Причитал, ссорился с пустотой -
Выворачивался наизнанку
Птицы резали криком небо, торопили
Но человек не спешил –
Надрывался медленно, с расстановкой
Все до последней капли вытягивал
Из оцепеневшей площади
То стонал стонами нечеловеческими
То завывал потусторонними завываниями
Завоевывал шаг за шагом вселенную -
Дурочку узколобую

А листья падали.
Все так же плавно
И так же решительно,
Как падают каждую осень…