Творение стиха

Василий Марач
вздев незрячие к небу очи
безумцем бездомным бродишь
по свалкам чужих размеров
среди стоптанных ортопедических ритмов
мёртвых метафор да рифм докучных

землю роешь заядлый гробокопатель
хочешь клад найти а попадаются трупы
слов смердящих надорвавшихся смыслов
да цветы бумажные чувств вчерашних

тревожно вслушиваешься в пространство
ищешь музыки в безмолвной пустыне
уши же слышат только змеиный шорох
пытаешься лукавый раб сложить слово «вечность»
а выходит почему-то другое слово