Город чеширских котов

Дарья Жданова
В стране, что Алисе не снится,
Под ворохом книжных листов,
За самой последней страницей
Есть город чеширских котов.

Там часто случается чудо,
Там в в оздухе пахнет весной.
Я вышел случайно оттуда,
И двери закрылись за мной.

Котам не прощают ошибки,
И мне не вернуться в мой дом,
С тех пор я шальную улыбку
Мочу под дрожащим дождем.

Простужен и шерстка промокла,
Но снова смеяться готов:
Я вижу сквозь мутные стекла
Мой город чеширских котов.

Там нет ни начал, ни итога,
Там ночи прозрачнее дня,
Там верят в пушистого Бога
И, может быть, помнят меня…

Я верю, хоть это и странно:
Колючей собачьей зимой,
Когда я дышать перестану,
Откроются двери домой.

И, сняв покрывала и маски,
Махну через спины мостов
В мой город – печальную сказку,
В мой город чеширских котов.