А вода здесь пахнет гноем...

Дарья Жданова
А вода здесь пахнет гноем,
Солнце розово от дыма.
Все до боли неземное
И до смерти нелюбимо.

Осень сыро, нервно дышит,
В уши ветром шепчет звонко
И плывет походкой рыжей,
Как распутная девчонка.

Фонарей  горячим глазом
Город ей моргает хитро:
Он сейчас бы осень вмазал
В черно-белую палитру.

Но она цветнее цвета,
Перед ним совсем раздета,
И смеется нагло стенам,
И кричит: «Гляди - измена!»

Поцелуи посылает,
Листопадами щекочет…
И течет вода гнилая
В горло мрачной пьяной ночи.