Общественно полезный

Дарья Жданова
Чтоб спокойно спать в постели,
Кто-то держит злых собак,
А у нас для ентой цели
Есть отличный вурдалак.

Вроде бы и по закону
Его не за что любить:
Прет из мусорок тампоны-
Чаю крепкого попить.

Пустослов и заливала,
Рот зубастый до ушей,
Но зато из всех подвалов
Пораспугивал бомжей.

Преступленья, без обмана,
Во дворе истреблены:
Улыбнется хулиганам-
Сразу делают в штаны.

И старушки, к удивленью,
Не устраивают смут,
В нос не тыкают знаменьем,
Черт Вампирычем зовут.

А когда пришел с толпою
Местный дьякон Никодим,
Мы сказали, шо без боя
Ни за что не отдадим!

И с двустволкой баба Маня
Улыбнулася гостям,
Сразу энтих христианей
Унесло ко всем чертям.

С этих пор глядели волком,
Но к вампиру – ни на шаг,
Ибо Маня плюс двустволка-
Это вам не просто так!

На своем стоим железно:
Нам Вампирыч этот – свой,
Он общественно полезный
И гражданственно живой!