Черные крылья

Дарья Жданова
Нет, ангелом я не был,
Но видел кто угодно:
Я был таким, каким я был,
Но мне хотелось в небо,
И, чтоб я стал свободным,
Мне дали пару черных крыл.

Но многие хотели
Зарыть меня в могиле,
Они охотились за мной.
Но два следа на теле
От бед меня хранили -
Две черных тени за спиной.

Но темной летней ночью
Я шел в дрожащем свете
К своей изменчивой любви.
И вдруг – ножи и сети,
Гвоздями руки в клочья,
И крылья вырвали мои.

Когда она вбежала,
Все расступились сразу,
Без слов давая ей пройти.
Меня к груди прижала,
Забыв цветные фразы,
Она шепнула мне: «Лети!»

Сквозь мерзости безверья,
Сквозь пропасти бессилья,
Стекая  ядом по губам,
Летят по небу перья
Из моих черных крыльев
И попадают в души к вам…