Аленка хочет дождь

Дарья Жданова
Аленка хочет дождь, ей все равно, что все мы
Подхватим ОРЗ и купим аспирин.
Она глядит в окно и учит теоремы
И представляет ряд из радостных картин:
Что вот она идет, и дождь ей лижет веки,
Шумит еловый лес и наступает ночь,
И в ужасе бегут смешные человеки,
И джинсы от дождя прилипнули, как скотч.

Аленка, будет дождь! Он вымоет все раны
Уставшей от людей, истоптанной земли.
И люди от грозы столпятся, как бараны,
И позабудут все, куда же они шли…
А ты пойдешь гулять под пляски желтых листьев
И под тоскливый стон танцующих стволов,
И будешь подставлять распахнутые кисти
Осеннему дождю, поющему без слов.