Простая свобода

Дарья Жданова
Это сложно понять, невозможно увидеть,
Это музыка солнца в подвале ночном,
Это песня без слов, это смех на корриде,
Это выход, который не кажется сном.

В этом мире рабов есть простая свобода,
Ее может любой получить без проблем,
Кто не хочет быть куклой в руках кукловода,
Станет чахлой травой на промерзшей земле.

В это трудно поверить, кто не был у края,
Это можно почувствовать с болью в висках,
Это своды собора за дверью сарая,
Это третьей руки неподвижный размах.

В этом мире рабов есть простая свобода,
Ее может любой получить без проблем.
Кто не не хочет поверить, что соль - это сода,
Станет талой водой на прогнившем весле.

Это страшно узнать из рассказов соседей,
Это можно слизнуть вместе с кровью из вен,
Это мыло из грязи и хор из медведей,
Это лаянье кошек и пение стен.

В этом мире рабов есть простая свобода,
Ее может любой получить без проблем.
Кто не хочет быть тенью, кто свет от природы,
Станет спичкой, бесцельно потухшей во мгле.