По мотивам Неруды

Jena Woodhouse
Когда я умру, живи с такою страстью,
чтобы растаяли льдяные Фурии,
взгляни вверх, в солнце, поющий о мечте
и вспомни,
что я не хочу, чтоб твой смех затих,
чтоб колебались твои шаги,
я не хочу, чтоб умерло моё наследство радости.
Не вызывай меня оттуда, меня больше не будет здесь,
а живи в моём отсутствии, как в доме.
Отсутствие - такой обширный дом,
что ты сквозь стены пройдёшь,
ты повесишь картины на воздух.
Отсутствие - дом такой прозрачный,
что я, извне тебя увижу,
а если ты будешь страдать, моя любовь,
тогда ты меня заставишь умирать вновь.