ДЛЯ НЕГО

Алина Татура
Стань жемчужным ему ожерельем
В нем самой яркой звездой.
Стань грехом для него, отпущеньем,
Той, что скажет: - Иду за Тобой!
Стань подругой его орлиной –
Нежной, милой, распутной как бес.
Стань легендой ему, былиной,
Беспричинной игрою Небес!
Песнью ливней, сиреной ночною,
Чуткий сон до утра охраняя.
Пробужденьем. Не зная покоя
В бесконечном пути окрыляя.
Ногу в стремя! – узнавшая зов!
Где верхом, где ползком. Где нет брода –
Пролети над курганом отцов.
Уходя вслед за ним на свободу,
Стань в пути для него верстой
И всю правду скажи как сестра
Не желала ты просто покоя
Стань душою достойной костра