Разудалый стих мой

Фомадыханиевесны
По крематорию в каждом городе,
По концлагерю на каждой улице,
По гильотине на каждую голову,
По колючей проволоке на каждое сердце.

Идёт по миру бравая песнь,
Несётся вдаль славная молва,
Парит над вечностью лихая исповедь,
Написанная из детства мёртвым яблоком.

Да не померкнут знамёна третьего рейха,
Развеваясь безудержно над бесконечностью,
Каждый раз, умирая, воскрешая и превращаясь
В кровавые разводы из мёртвого детства.

Уходят сторонние, уходят неслышно,
Равнодушные наблюдатели человеческих радостей,
Человеческих песен, человеческих сумерек,
Возрождаясь и вновь исчезая в небытие, но уже навсегда.

По крематорию в каждом городе,
По концлагерю на каждой улице,
По гильотине на каждую голову,
По колючей проволоке на каждое сердце.