Награда, наслаждение, Небо, невинность, невежество

Юджин Папуша
Награда

Награде позавидует бездарность…
Награда породит неблагодарность…

Наслажденье

Суть наслажденья в предвкушении,
А не в обильном поглощении.

***

Чтобы понять суть наслаждения сего -
Вы сократите длительность его!

Небо

Юлечке:
Когда отражается небо в глазах -
Изранены ноги на острых камнях…

Невинность

Проблема невинности одна:
О Зле не ведает она…


Невежество

Невежество – отец предубеждения
А мать его - тупое самомнение.

Ненависть

Вот мысль философа о мести:
Она не стоит этой чести.

***

Любая месть бессмысленна сама,
Когда на это просто нет ума.

Несовершенство

Несовершенство мира нас тревожит,
Но разум тут, похоже, не поможет…

***

Коль недостатки с вами сжились -
Они плюсами притворились.

Несправедливость

Несправедливость оскорбляет глаз,
Псокольку нету выгоды для вас…

Ночь

Наступит ночь для нас тогда,
Когда нет силы для труда.

***

Чернее ночь перед рассветом...
Лукавый ближе всех советом...