Я хочу, чтоб мы были вместе...

Александр Щедрецов
* * *

Я хочу, чтоб мы были вместе,
Чтобы я читал тебе книгу,
За окном — холодные звёзды,
А в комнате тишина и прохлада.
А когда умолкнут страницы,
Я б сидел возле тебя, спящей,
И чертил на подушке знаки,
Чтоб от всех они нас бед сохранили.