Iv. vivo ma non troppo

Люпус
Есть в слове “разлука” мертвящий росток метастаза,
Смятение духа и скомканность брошенной фразы.
Дом судеб — притон, где ломберные столики кругом,
Блефуем сквозь стон, но игра подвигается туго.

А только и дела — сиди в предвкушении рая,
Рукой неумелой крапленые карты вскрывая.
Разыграна жизнь. Наши губы в волненьи дрожали.
Но все марьяжи прикупные, увы, миражами.

Бессильно тираним себя, проклинаем за дурость,
А карты — нежданной разлукою вверх обернулись.
Разлукой с друзьями — при встрече руки не протянем,
И с теми стезями, что мы, не пройдя, испоганим.

Разлукой с любимой (что может быть выше и чище —
Как облачко дыма растаяла над пепелищем).
Разлукой с кромешной игрою, а после в колоде —
Разлука с надеждой, что мы не навечно уходим.