Чтоб еще слаще стал вам сладкий яд. М. Муромову

Даниловцева Людмила
Вы в скорбный полдень, потрясенные потерей,
Утратой знаменитого певца.
Мне встретились в Ваганьковской аллее,
В обители ушедшего борца.

Пришедшие проклясть несправедливость,
У Бога милости для Игоря просить.
Который ненавидя грязь и лживость,
Пытался счастье людям подарить.

Среди друзей над свежею могилой,
Вдыхая аромат гвоздик и роз.
С неимоверной мужественной силой
Удерживались от набегавших слез.

С тревогой в сердце слушали молитву.
Скорбели возле матери, жены.
Не встретивших с последней страшной битвы
Любимого защитника Страны.

Дай, Бог, чтоб зло навек исчезло,
Остались только верность и тепло.
Чтоб музыканты складывали песни
Лишь про любовь и вечное добро.

Пусть наши встречи будут не случайны,
Не в дни утрат и горестных разлук.
Чтоб Ваши песни были беспечальны
Для верных, нежных, ласковых подруг.

Чтоб заблудившись в лабиринтах счастья,
Вы наслаждались творчеством своим.
Чтоб в личной жизни не было ненастья
И Ариадной были Вы любим.

Желаю, чтобы был для Вас наградой,
Любимых глаз неповторимый взгляд.
Даривший Вам тепло, любовь и радость,
Чтоб еще слаще стал Вам сладкий яд...

Чтоб странности избранницы любимой
Вы через годы жизни пронесли.
Чтоб каждый миг в ней был неповторимый,
Достойный Вашей преданной любви.