Расскажи мне

Субмаринист
Расскажи мне о том, где кончается небо,
Об истоке дорог и начале времен,
Где все строчки сочны и тоскливы запевы,
Где нет наших с тобою знакомых имен.
Этот город испил всю тебя без остатка,
Обглодал словно нищий - куриную кость,
Здесь давно уж привыкли жить сыто да гадко,
Как незванный нахальный нахрапистый гость.
На пустой и согретой отчаяньем крыше
Мы танцуем в последний, как в первый свой раз.
Сколько песен о тех, кто нас больше не слышит,
Сколько песен, и каждая - будто о нас.
Посиди напоследок, запей со мной горе,
Мы последние дети тех древних племен,
Расскажи мне о том, где кончается море,
Об истоке дорог и начале времен.