Прощание со школой

Гэсмен
Ну, вот и всё – всё позади,
Всё, что включает слово школа.
Что ждёт вас, дети, впереди-
Не хватит мысли и глагола!

Смелее в жизнь! Смелее в бой,
К труду, наукам и заботам!
Презрите леность и покой
Забудьте блат, дорогу к льготам.

Вперёд и с песней, как всегда!
Звала нас всех страна родная!
Постройте чудо - города,
Тайги просторы раздвигая.

Освойте Марс, познайте труд
Во благо близких и любимых.
И с ними съешьте соли пуд
В минутах трудных, но счастливых!

А подвернётся случай, вдруг,
И ты взойдёшь на пьедестал,
И станет новым всё вокруг,
Ты встретишь то, о чём мечтал? –

Ты вспомни взгляд учителей,
И их слова, и наставленья,
И тост скажи, бокал налей,
И вспомни чудные мгновенья..

Когда ты – юн и скромен был,
И всех, быть может, - не любил.
Они ж, - любя и не любя,
Ковали  десять лет тебя.

Ну, вот и всё – всё позади,
Всё, что включает слово школа.
Что б ни случилось впереди-
Смелее в жизни! Пойте соло!