Былинная песня

Старый Мальчик
Бьют мне мысли обухами по темени
Зацепился я ногой в стремени
Никогда не разродиться от бремени
Затеряться и пропасть мне в безвременьи

Это капли моего семени
Но не носить им моего имени
Заблудиться им одним в темени
Не напиться из пустого им вымени

Это дети моего племени
Не боятся не воды и не пламени
Все герои своего времени
Не уронят никогда они знамени

Вставай, вставай,
  пока звезда высока
Иди, иди,
  пока дорога легка
Плыви, плыви,
  пока вода глубока
Руби, руби,
  пока крепка сталь клинка

Июнь 04