Дорога

Андрей Солодов
Снова меня автобус в дорогу уносит
Туда где меня никто не спросит
Красное солнце на горизонте тает
Мой автобус в последних лучах догорает

Перелетные птицы укажут мне путь
Мечты с делами сольются как ртуть
Дальше поезда, купе, подстаканник
Перон, город, парк, трава, спальник

Разные места, похожие лица
Отрешенность от мира или желанье напиться
Все это проходит мимо меня
И не обернется своей дорогой уйдя

Маленький мальчик стоит под дождем
С широким, как звездное небо зонтом
Он как волшебник из книжки детской
Которая когда-то была интересной

Жизнь пролетает разметкой дорожной
И она уже не кажется сложной
К чему был привязан стало ненужным
Все исчезает, растворяется в лужах