О соседе

Андрей Солодов
Сигаретный дым смешался с туманом
И от моего соседа прет перегаром
Жизнь в зоопарке открывает внутреннюю свободу
И я вижу далше носа даже в такую погоду

Кто мог подумать что все так обернется
На сто восемьдесят градусов, а мой сосед смеется
Надо мной и над тобой, но что с него возмешь?
Он опять в слезы пьян, его действий не поймешь

Головная боль превращается в песок
И она рассыпается где-то между строк
Паралельные линии все же пересеклись
Уже никто не знает где здесь верх, а где низ

Все смешалось в бешенном танго
А мой сосед закусывает манго
Ему давно все по стакану, и многое не важно
В окно вылетает самолетик бумажный

С дерева падает в грязь желтый лист
Нажимает на газ старый таксист
Он едет до самого конца и направо
Где лекарство превращают постепенно в отраву

Странно, но деваются куда-то слова
И рифма, которая была так нужна
Закрываются ставни, свет мимо прошел
И ночь накрыла письменный стол