Про жизнь...

Jasmine
Все безразлично и пора на свалку
Иль может нужно просто затеряться,
Заняться снова вышивкой на пяльцах
И слышать радость в красоте рисунков,
Что возникают под движенье пальцев?
Хотелось бы, и некогда, а жалко!..

Работа отнимает жизнь и только,
А лекции обкрадывают вечер,
Такой режим не может длиться вечно,
И снова отправляясь спать под утро,
Я забываюсь сладким сном беспечным
В надежде, что до отпуска недолго.

А жизнь такая сложная загадка.
То все открыто белою страницей,
То крыльями вдруг замахают птицы,
И ветер вырвет нужные закладки,
Вновь с правдой ложь сравняется так гладко,
Что от бессилья хочется напиться.

И развекаясь ночью в караоке,
Где водка льется равномерно с песней,
Жизнь кажется уж не такой и пресной,
Вдруг напрочь исчезают все тревоги,
И чувствуешь себя звездой известной,
И микрофон взяв не дрожат уж ноги.

И ощущая радость и смущенье
Забыв, что рваться вновь с утра на части,
Осознаешь у радости во власти,
Что жизнь хоть - как со львами на арене,
Но чтобы насладиться долькой счастья,
Все ж стоит заплатить большую цену.