Не спала вчера всю ночку

Анна Григорьевна Алфёрова
Не спала вчера всю ночку -
               спать мешали петухи.
А милёнок упрекает
               за какие-то грехи.
Если с кем я согрешу –
               обязательно скажу.

***

Не хотела я цыганке
               руки, ноги золотить…
Предсказала мне два века
               нецелованной ходить.
То ли верить, то ли нет –
               буду жить я двести лет.

***

У кукушки я спросила:
               - Может, замуж мне пора?!
Так старалась, вражья сила –
               куковала до утра.

***

Ой, межа-межа-межа,
               а вокруг – густая рожь…
Милый взял и убежал.               
               Любит, нет ли? – Не поймёшь.