Виноватая кошка

Старушка Х.
Удобно, коль в доме имеется кошка.
Вот в кухне разбилась какая-то плошка, -
Всегда оправдаться возможно без риска:
Виновной, конечно, окажется киска.

Сегодня принес я из школы два балла.
- Готовить уроки мне кошкка мешала!
Мурлыкала, лезла, свинья, на колени...
И я отвлекался... Совсем не из лени!

А ночью... Ну, вы понимаете сами...
На кухню протиснусь в слезах и пижаме.
И кошке колбаски отрежу немножко:
- Прости меня, кошка, прости меня, кошка...