Чертовщина

Михаил Муллин
Дрожали брусничные листики —
Скользнул низовик по траве,
И зрела тревожная мистика
В земле, как в большой голове.
Всезнающим стареньким вороном
Без возраста и без черт
С востока надвинулось Чёрное
И медленно двинулось вверх —
Всё к западу, неторопкое,
В утробе таящее рык —
И чёрною крышкой прихлопнуло
Зари посиневшей язык.
Зарница — тревожного вестница
Моргнула — и небо потом
Долго грозило месяцем —
Прокуренным жёлтым перстом.