Алена

Дарья Жданова
Прости меня, прости меня, Алена,
Что нету даже слез – одни слова,
Наш мир был голубым, а стал зеленым,
Как на могиле свежая трава

Растаяли несбывшиеся планы,
Исчезли наши общие мечты,
Но чувствую – со мною рядом ты
Попутчик в достижении нирваны.

И пусть в сырой земле закрылись двери
Свинцовые, засовами звеня,
И пусть…  Но никогда я не поверю,
Чтоб ты так просто бросила меня.

Меняем же миноры на мажоры!
Пусть все поверят свято, горячо:
Ты спряталась от скучных ухажеров
И села мне на правое плечо.

Ведь неспроста цветные снились сны
В единственном шестнадцатом апреле.
Одно обидно, что через неделю
В Новосибирск приехали Сплины.