Земля

Михаил Муллин
Над кровью и болью тротиловый запах,
Но… каждому — свой шесток:
Одни, как в бейсболе, болеют за Запад,
Другие — за «свой» Восток.

Куда же вы смотрите синими, карими,
С ушами, забитыми ватой?!
Нет у Земли никаких полушарий! —
Она неделима, как атом.