Новогоднее

Михаил Муллин
Темнота шалопает,
Гул в квартирах умолк,
Щёлкнул в двери замок —
Новый год наступает.

Будет ночь не скупая,
Приготовьте хлеб-соль.
Новый год наступает
На больную мозоль.

Успокойтесь же, нервы, -
Это было когда-то:
Наступал — 41-й,
Отступал — 45-й!

Мир мальчишески молод,
Но увидел немало.
Льдины, гунны и голод –
Всё на мир наступало.

Что прибудет к нам в гости?
Что увидим, узнаем?
Ко всему приготовьтесь —
Новый год
Наступает.