Я знаю, как это бывает

Елизавета Дейк
***
Я знаю,  к а к  это бывает,
Когда внезапно человек седеет,
Придавленный чудовищной потерей,
Под бременем ее изнемогая.

Я сведуща и в боли, и в печали.
Протоптана тропа у край бездны.
Кричать и слезы лить там бесполезно,
А жить остаться можно лишь случайно.

Бывала и в других концах Вселенной
Своей души, и мне знакомо счастье,
Растаявшее дымом в одночасье,
Оставив в памяти лишь след нетленный.

Но ничего не нужно даром:
За все купюрой крупной заплачу.
Одно лишь мне совсем не по плечу.
Одним меня нетрудно сбить ударом.

Как Ахиллес, пяту свою скрывая,
Я чашу, налитую щедро, - всклень, -
С осадком терпкой горечи на дне
Смиренно, терпеливо допиваю.