Алма-Ата. Посвящается жемчужине Азии

Игорь Нефёдов
Там багровых закатов сиянье,
И просторов степных расстоянья,
Что в бескрайность уходят веков,

Гор громады и блеск родников

И хрустальная хрупкость желаний
Очутиться в лазоревой мгле…

Азиатской подвластен струне
Звон прохлады на синей волне
Предзакатной расцветки теней
В куполах православных церквей

И лучей несказанных касанье…


Огромное спасибо Монаольге за её творчество.

Изначально это рецензия на её произведение...
http://www.stihi.ru/2004/01/06-353