О душе...

Денис Козлов
Ну покажи раскрытую мне душу
Ну хоть одну, чтоб без изъянов, без заноз, шипов
Без темной ночи, без грозы и бури
Без длинных темных коридоров и углов

Такую не найдешь.
Среди живых она не проскользнет
И никогда тебе не улыбнется
И не возьмет тебя за руку, не споет

Ты покажи мне душу в три обхвата
Прекрасную такую, чтобы всё
Что в жизни этой грешной было надо
Там было, или больше, за неё

И побороться мне не стыдно было
И на спор сделать кучу подвигов глупца:
На дно глубин метнуться мертвой рыбиной
Иль в небеса взметнуться просто так…