Косые лучи восходящего света...

Огненная Леди
Косые лучи восходящего света
Коснутся теплом занавески крылатой.
За что полюбила? За то, что обетов
Ты мне не давал и не брал их обратно.

За что полюбила? Откуда я знаю…
Загадка любви-Это вечная тайна.
Наверно, кукушка-ворожка лесная-
Нам вместе года насчитала случайно.

Она перепутала даты рожденья,
Умолкла, нырнула в зеленое пламя.
И лишь потому полоса отчужденья
Надолго теперь пролегла между нами.

Но знаю,что где-то есть синие сосны
И синее утро в мохнатых ресницах.
И то, что не раз в моросящую осень
Горячее лето к тебе постучится.