Под этим небом

Простой Русский Человек
Досталось умирать под этим небом.
Земли не напитать водой и хлебом.
Приемлет только кровь в бою сражённых,
Лишь пепел вновь и вновь в раю сожжённых.
И в свой последний миг увидит каждый:
Однажды здесь возник, но не возникнет дважды,
Тот мир, что постигать устало время,
Где нам не привыкать, что жизнь как бремя,
Где свет как юдоль тьмы в пожаре ада,
Где уж давно привыкли мы, что смерть награда.
Тот мир, где всё ж живёт любовь до гроба,
Где власть не обретёт людская злоба,
Тот, за который умирать под этим небом.
Земли не напитать водой и хлебом.