Чужая смерть

Михаил Муллин
В окошко билась круговерть,
И выл за дверью пёс.
Пришла ко мне чужая смерть:
— Старик, не вешай нос!
Чего глядишь как на врага,
Надежду затая?
— Ошиблась, старая карга.
Ты — смерть, да не моя!
Она взглянула сверху вниз,
Я сжался, сам не свой.
— Чего ж ты, как осинов лист,
Дрожишь передо мной?
— В воде тонул я. Был в огне.
Не жду добра и впредь,
Но все же страшно даже мне
Ч у ж о ю   умереть.
— Безумец, чем ты дорожил?!
А я считаю так:
Когда чужую жизнь прожил,
Чужая смерть — пустяк!