Монолог Иуды Искариота

Михаил Муллин
По-вашему прибыли нет?
Но я продавал неспроста…
Всего только тридцать монет,
Но ведь они — за Христа!
Ценю ваш словесный блуд!
И денег серебряных вирусы.
Я в  рост их пустил — и выросли
Тьмы новых великих Иуд.
И опухолью Земли
Богатства: дворцы и «Боинги»…
А может, гинеи – огненны?
И доллары? И Рубли?
Забудиете Бога, но их
Из пламени б первыми вынесли,
Ведь все капиталы выросли
Из тех тридцати… моих…
Ну что там отцы ваших наций?!
Мне равных в истории нет —
Вся ваша цивилизация
Пошла с тридцати монет.
И я подсчитаю издали
И шекель, и фунт, и цент —
И вы с миллионов прибыли
Заплатите
Мне процент.