Моему! Моему дорогому соседу!

Валерий Т
Кто-то поймёт вначале,
Кто-то поймёт в конце,
Но нет в этом печали,
Суть остаётся в лице.

Касьян Демьяныч!
Что же ты свой огород забросил?
Пожухли ягоды, цветы,
На грядках завелись кроты,
В пруду исчезли караси,
Дом опустел, безлюдно!
Куда девались дружбаны,
Что бдели беспробудно?

Ты в дальние края исчез,
На море отдыхаешь,
А в той стране,
Где ты живёшь,
Своих друзей теряешь!

Они в надежде на тебя
Не глубоко скрывали.
Ты как уехал,
Всё у них тут сразу раскопали.

Когда летишь ты в дальний край,
Друзей «без глаз» не оставляй!
О них доклады принимай,
Наскоки вражьи пресекай!

Вернёшься скоро в родной край,
На огородик верный,
А там всё пусто, где тот рай,
Что грел, кормил, безмерно?

Исчезло всё и изменилось,
Жизнь вся уже переменилась,
Придётся снова начинать,
И огород свой вновь копать,
Зерно и семена сажать,
Ждать урожай и убирать,
Хранить его и продавать.
На жизнь себе и домочадцам
Своим горбом всё добывать.
А результаты уважать
И просто так не раздавать.

Заметить стоит, что уж впредь,
Вдаль надо улетать с оглядкой,
На собственные грядки!

Валерий Т,
18 Июня 2004 г., пятница, 17:53