Хаббанаан подзвездный

Даркмар
В подзвездном Хабанаане,
Где обрываются пути,
Кружится тихой голос эха
Далекой песни впереди;
Там люди сидят у горящих костров,
И кто-то поет под стенанье ветров
И везде царит ночь…

Но не такая как наша, мой несчастный народ…

Там своды тьмы пронзило светом,
Носимым свежим полуночным ветром;
Нетронутый мир душистых просторов
Покажет нам луну иль спрячет прочь,
Осыпав льдом метеоритов,
Такая вот там ночь…

Там средь гнилой удушающей мглы
Занимается блеск восходящей звезды,
Там стелится тонкая дымка рассвета,
И, растворяясь в росе, бирюза
Покрывает лазурным пером небеса…

Если я умру и уйду туда, останешься ты здесь?