Бог с тобой

Александр..
                Ведь это я привел его тогда -
                И вы его отдайте мне, ребята!
                (Владимир Высоцкий)               
 

Ты привык по чувствам, судьбам, жизням
Как с  пилою сквозь лесопосадки...
Выйди же, откройся, покажись нам!
Ты, кому чужие муки сладки!

Ты, чьи игры с душами чужими
Злая месть ребенка миру злому...
Месть невинным... Скрученной пружине
Все равно, кого задеть по слому.

И задела... До крови задела!
До чужой, что в тысячу больнее...
Ну а ты доволен - сделал дело.
Разочарований счет полнеет...

Бог с тобой. Пусть он тебя осудит...
А не я, увлекшийся игрою
В человечность, честность. Близких судеб
Холмики могил цветами крою...

Ну а ты с ухмылкою победной
Смотришь браво... Даже сердце сжалось.
Жаль тебя, жестокий, слабый, бедный...
Жизнь твоя - ребенка злого шалость.