Море мне даже не снится...

Тришкин Павел
Море мне даже не снится,
Там, говорят, на синем
Самые белые птицы,
Там, говорят, красиво,
Там полоса прибоя –
Линия исступленья,
Море, оно какое?
Море – мое смятенье.

Дети рисуют лодки,
Дети рисуют пляжи,
Пыль, города, высотки
Не вспоминают даже,
Солнце садится в воду,
Плещется в ней лучами,
Спорит с небесным сводом
Море, блестит огнями.