Оседлать бы лихого коня...

Игорь Герасимов
Оседлать бы лихого коня!
И - верхом -по взволнованным нивам,
По колосьям ржаного огня,
Уцепившись за жёсткую гриву.

Одурев налетать на ветра,
Рассекать вековые просторы,
И в ночном,у костра, до утра
Под негромкие млеть разговоры.

Взять пригоршней прохладу ручья,
Прикурить от стреляющей ветки
И рассветную песню грача
Просвистать задремавшей соседке.

Под зарю приходящего дня -
По росе с серебристым отливом...
Оседлать бы лихого коня!
И..умчать
..........по взволнованным нивам.