Поправ условности - Тебе...

Инесса Фотева
Бросить все, махнуть на вокзал…
Двое суток в плацкарте заспанном…
Чтоб перрон простирался лапами
И призывно асфальт дрожал.

И чтоб в дымке, еще седой,
Окаймленной любимым голосом,
Где роса второпях полощется,
Охмелеть одолень-травой.

Раствориться – дотла – в толпе,
Чтобы сердце – цветущей лилией –
В одночасье по-над заливами
Прислонилось – на миг – к Тебе.

Чтоб, с трудом дожив до утра, -
На ближайший, поправ условности,
И вздохнуть – в унисон – с бездонностью,
Чтоб с собой – до Тебя – порвать…

Бросить все… Чтоб – перрон, вокзал…
Сделать шаг… Ты поймешь заранее.
И прервется – век – расставания.
Будто я – это… Ты – сказал?..