возрастное навеяло

Z
мне скоро тридцать.

я правлю балом,
болею роком и крашу губы.
порою нервной,
порой - усталой
бываю...
иногда и грубой!

мне скоро тридцать.

ни стен, ни пола
не нажила я
и вряд ли буду
я слишком женственна...
беспола... шумна...
и верю в то же чудо.

да... скоро тридцать...

кривят соседи
глаза и губы
в улыбке льстивой.
"ах, скоро тридцать!!!
а как же дети?
не прижила?
не полюбила?"

сто тысяч странствий
тридцатилетней
и одинокой
мне вспоминать.
и в каждый божий
из этих "тридцать"
я буду летним
дождем стрелять!

и в окруженьи
своих прошедших,
и в ожиданьи
иных - в пути,
я прошепчу
тридцатилетней
себе уставшей:
"вперед! прости..."

черт. скоро тридцать.
змея и нолик...
в глазах у женщин живут года.

и к черту возраст!
и к черту боль!
мне скоро тридцать,
как никогда!

28.06.2004