То ли ветер

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Валентин Серов "Саша и Юра Серовы. 1899"
http://vserov.ru/kartina/13.php
_____________________________________________________


То ли ветер свищет,
То ли пыль под сапогами поднимает шум.
Грозный дядя ищет
Свой потерянный рассудок и безумный ум.

Под ногами пыль столбами
Поднимается до неба, до слепой луны.
Грозный дядя сапогами
Разрушает на частицы свои злые сны.

От рассвета до заката
Мир наполнен красотою и людским теплом.
Добрый дядя ищет брата,
Чтобы вновь построить светлый и просторный дом.

От заката до рассвета,
Обречённая столетьями горит звезда.
В небе ультрафиолета
Млечный путь укажет им дорогу сквозь года.

То ли небыль, то ли правда –
Две души слились в одну и обрели любовь!
Если снова будет завтра –
Это значит суждено им повстречаться вновь!

Если завтра не наступит,
И погаснет на земле последняя звезда -
Добрый злого не откупит,
И не сможет с ним построить дома никогда!..

Май 1998 г.