Евразия

Ольга Тимофеенко
Верещагин "Апофеоз войны"
http://foto.mail.ru/mail/hrizantema_05/266/290.html
_____________________________________________


У людей в голове вековые фантазии
Заслоняют реальную сущность вещей.
В твоих венах течёт кровь Европы и Азии,
Постоянно волнуясь - чья кровь горячей?!
Отрекись от предвзятостей, права на первенство!
С кем ты споришь, когда не осталось друзей?!
Азиатские пряности – средство от бренности!
Как в Европе вино – эликсир для костей!
Иисус и Аллах - как Европа и Азия:
Лишь названия разные – сущность одна!
И потерпит фиаско часть планеты – Евразия –
Отдавая обратно, что взято, сполна.
«В чём причина трагедии? – спросят потомки, -
Неужели она им была не видна?!»
Пожелтевшие письма из старой котомки
Нам ответят единственным словом: «Война!»

Июль 1998 г.