Размышления о временах не окончено

Дмитрий Арамис Левин
Как труден выбор иногда...
Не знаешь, как и поступить...
Вот раньше, в древние года,
Всё было проще, легче жить.

Тогда никто не думал, чью
Жизнь оборвать, предать земле,
А бились в честном, злом бою,
Зажав в зубах стальной стилет.

А в наши дни расклад другой.
Не угадаешь, где и как
Вонзит в хребет, тебе, кривой
Индийский нож, друг или враг.

Победы дорогой ценой...
За чью-то жизнь. Судьба - палач.
Уж лучше умереть, чем той,
Что любишь, слышать горький плач.

28.06.2004