Примерю судейскую тогу

Овсей
Примерю судейскую тогу
И стану суд правый вершить.
Суровый, сведу брови строго:
" Посмел бедолага грешить?!
Обязан, творить по канонам.
От правил нельзя отступать.
Шаг влево, опасная зона.
Шаг вправо, звериная  пасть.
И в гневе не  брызгай слюною,
Сглотни подступивший комок.
Живи и твори под конвоем.
Под резкий, судейский свисток."