Послезавтра весна

Венера Новичкова
Послезавтра наступит весна,
И уйдешь ты вослед за зимой.
И по талому снегу одна
От вокзала вернусь я домой.

Послезавтра наступит весна….
Ты заранее взял свой билет.
Ты теперь до осени без сна,
В вековом кружении планет

Не гляди на меня, не надо
Я тебя не окликну: «Вернись!»
В черной шали стоит у порога
Одинокая, странная жизнь.

Ты не жди – продолженья не будет.
Я устала теряться в твоих глазах
А снега… постепенно растают
В одиноких наших мирах….