Россинка

Муся
Мне зренье дано без границ и углов.
Я голый хрусталик, пустая водица:
не щурит прицел роговая зеница,
сетчатка не цедит улов.

Я рада залётным лучам,
но образы их забываю мгновенно.
А если б копила - картину вселенной
могла бы сложить... но зачем?

Короткое время - ночные часы,
и тесное место - излучина Волги.
Мне жёстким уколом сосновой иголки
указана точка росы.