Я любовное варила зелье...

Анна Багрец
*                *
                *
Я любовное варила зелье
Не для веселья,
А тоске зазнобушке –
Черноокой, чернобровушке.

Приворотное, да с отравою...
Пусть злодейкою, пусть не правою.
Выпьет ласковый и утешится,
И ни с кем уже не потешится.

Не в милость ему, не в свет
Щек румянец, маков цвет.
Глазки ясные, бровь дугою –
Да, повенчанному быть с другою.
Той, что черною нарекла молва,
Чья не склонится не пред кем голова.

Будет жарок ему мертвый холод губ.
Станет домом ему ее черный сруб.
Без окошечка, без крылечка,
Упокоится где его сердечко.
                13.11.01.