Художнику портрета души

Якунина Светлана
Штришок, еще один, еще…
Лист оживает.
Прохожий взгляд через плечо
твое бросает.
Он на бумаге видит ту,
что пред тобою.
Он видит линий красоту.
Но не такою
Ее ты видишь. Это лишь
тебе доступно.
Она в тебе, ты в ней горишь…
Почти преступно…
Не потому, что это ложь
(излишне честно!),
А потому, что не найдешь
ни слов, ни песни,
Чтоб высказать все то, что, вдруг,
сказали взгляды…
А души разорвали круг
и встали рядом…
Росинка окропила взгляд:
- О, Боже правый!
Ты Душу смог нарисовать
штрихами… Браво!

Великий Мастер!!!

(Фото из и-нета)

********************************

Комментарий Виктора Коралова

Художник чудо, сущий маг,
От колдовства модель тихонько млеет,
В творении новом сделан шаг,
Лишь бы не вышло как у Грэя*.
Но чистота сердец и душ,
Посюсторонность разрывая,
Уносит всё, в мир где не чужд,
Глубинный отголосок рая -
Ютящийся в чудесных недрах,
Той Бесконечности, что в нас -
Её творец вживил в шедевры,
Так, чтобы зрим был Её фас.
-----------
*имеется в виду знаменитый роман О. Уайлда
"Портрет Дориана Грэя".