Оле Лукойе

Злость
Мой Оле Лукойе к утру оглох...
И вещи запахом тел - насквозь.
Здесь говорят жил когда-то Бог,
да видно не сладко ему жилось
в уюте каменной суеты.
(Сердца наши вязнут в мазуте снов)
мой Оле Лукойе хранил цветы -
он краски вылавливал из цветов.
А Бог  пережал этот мир водой
у самого горла (трудней дышать)
Такой до нелепости молодой
топил нас, как маленьких лягушат
в соляной и серной... Под лук и соль
Как первое блюдо душа и стыд...

Садись, мой Оле, земная боль
Моя. Ты будешь сегодня сыт.